МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

У главврача пермского онкодиспансера подтвердился коронавирус

07.04.2020 | 16:53
Фото: яндекс карты

Стали известны результаты анализов на COVID-19 ещё у некоторых пермяков: у одиннадцати человек 7 апреля подтвердился диагноз, среди них — Максим Мезенцев, главный врач пермского онкологического центра, и его жена. Ранее «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ» сообщал, что врач с супругой вернулись из отпуска в Турции и не отправились на обязательный двухнедельный карантин.

Вместо этого Мезенцев сразу вышел на работу, проводил встречи и совещания, общался с коллегами. В результате такого необдуманного поступка на самоизоляцию пришлось отправить тридцать сотрудников онкоцентра, работа диспансера фактически встала. Сам Мезенцев сейчас находится в боксе под наблюдением врачей. Все контактирующие с главврачом сдали анализы, они отрицательные.

Несколько дней назад врачи сообщали о том, что самочувствие Мезенцева ухудшилось. Его состояние оценивалось как тяжелое.

Избиралась также мера наказания для главврача, в конце марта сообщалось о том, что его собираются отстранить от должности.

Кроме того, ранее СМИ приводили слова родственников главврача о том, что никакого коронавируса у Мезенцева нет, а его госпитализация связана с плохим самочувствием не на фоне инфекций, а на фоне психологического давления, под воздействием которого он находится в состоянии нервного истощения: «Искажение информации о состоянии его здоровья — это часть кампании по моральному давлению на него. Закончится тем, что он просто не придёт в себя после этих потрясений», — уверяли близкие врача.
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх