МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Пермского края рассказал об особенностях тестирования на коронавирус

07.04.2020 | 14:23

По словам Кирилла Овчинникова, диагностика коронавирусной инфекции на данный момент не совершенна. Она проходит в три этапа. Первый — это диагностика на уровне медицинских организаций Перми. При получении положительного результата на COVID-19 мазок передаётся в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии, также у пациента отбирается повторный мазок и диагностика проводится уже на втором уровне.

Результат может быть двоякий: 1) если в лаборатории получено два отрицательных мазка, диагноз снимается, 2) если получен хотя бы один положительный мазок, материалы передаются в Москву на установку окончательного диагноза (это третий этап).

Точно так же из Москвы может вернуться как положительный, так и отрицательный ответ на COVID-19. Порядка 70% случаев пермской диагностики в столице обычно подтверждается, а 30% — не соответствует действительности.

Иногда диагностика в Перми показывает положительный результат, а Москва возвращает отрицательный анализ. Врачи при этом продолжают следить за состоянием пациента. Его не отпускают домой, а вновь берут мазок и начинают повторное обследование.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх