МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Многоэтажка-голубятня: пермяки борются с птицами, которые атаковали их дом

03.04.2020 | 21:26
Фото: pixabay.com

Жильцы дома по ул. Революции, 7 в Перми уже полгода не могут открыть окна из-за того, что некоторые пожилые люди подкармливают птиц. Голуби слетаются сюда со всей округи, сидят на крыше, гадят и портят чужие окна.

По рассказам женщин, есть в их доме жильцы, которые в конкретное время выходят на прогулку и разбрасывают возле дома хлебные крошки. Несколько десятков голубей, уже зная об этом, прилетают сюда с утра пораньше и сидят в ожидании обеда. Пока птицы ждут, успевают испортить пометом окна и отливы здания.

Ситуация осложняется тем, что голубиный помет попадает также на детские площадки, а потом там играют дети. Жительницы обеспокоены и заболеваниями, к которым может привести такое скопление птиц. Это орнитоз, поражающий почки, селезенку и другие органы.

Вопрос пытались решать и с самими кормильцами, обращались к администрации и в СЭС, но управы так и не нашлось. Юристы советуют снять факт кормления птиц на видео и передать участковому. Оказывается, раскидывание по земле хлебных крошек — это нарушение правил благоустройства. За него могут выписать штраф в размере двух тысяч рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх