МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Обращение врио главы Пермского края к жителям региона. Видео

26.03.2020 | 22:56

Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин обратился к населению в связи с распространением коронавирусной инфекции — он призвал сохранять спокойствие, доверять только официальным источникам информации, быть ответственными и по возможности оставаться дома.

— Сегодня в крае 10 подтверждённых случаев заболевания. Ещё 46 человек находятся в больницах с признаками ОРВИ. На домашнем карантине более трёх тысяч жителей.

Вчера президент России сообщил о предпринимаемых мерах в этой непростой для всех ситуации. Мы также приняли ряд решений, чтобы обеспечить вашу безопасность. Я подписал указ, закрепляющий эти меры. Озвучу наиболее важные:

1. Приостанавливаем работу ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных и досуговых заведений.
2. Жителей края старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями особенно беречь себя и соблюдать режим самоизоляции. Больничный можно оформить без посещения поликлиники. Если нужны продукты, помощь в быту, работает штаб волонтеров и медиков.
3. Организации ЖКХ и операторы связи не будут применять санкции за нарушение сроков оплаты услуг тем, кто соблюдает режим самоизоляции.
4. В начале следующей недели начинаем выдачу продуктовых наборов школьников, имеющих право на бесплатное питание. С родителями свяжутся школы, расскажут, как будет выстроен этот процесс.
5. Наши больницы работают в режиме повышенной готовности, медики обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, развёрнуто более семисот коек в больницах Перми, создан резерв аппаратов ИВЛ и расходных материалов к ним. Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации, поэтому перенесены плановые госпитализации. Прошу отнестись к этому с пониманием.

Ещё один важный момент — в продолжении мер пакета поддержки бизнеса мы подготовили свой, региональный, чтобы люди не теряли рабочие места и свои доходы. Эти меры касаются непродовольственных магазинов, мест общественного питания, бассейнов, фитнес-центров, развлекательных и досуговых площадок, гостиничного бизнеса, туризма, тех сегментов, которые наиболее подвержены экономическим рискам.

В завершении обращения врио губернатора напомнил о мерах индивидуальной защиты (мытье рук, самоизоляции), а также попросил беречь себя и своих близких.

коронавирус в перми

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх