МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Главврач онкодиспансера Пермского края госпитализирован с подозрением на коронавирус: он вернулся из Турции и вышел на работу

25.03.2020 | 19:48
Фото: pixabay.com

Стало известно о том, что главврач краевого онкодиспансера Максим Мезенцев накануне вернулся из отпуска в Турции, где сейчас есть более 1500 зараженных. Вместо того, чтобы остаться дома на самоизоляции на две недели, главврач вышел на работу: участвовал в заседании, контактировал с другими врачами. В результате сейчас он находится на карантине, еще тридцать сотрудников онкодиспансера сидят дома.

Источник 59.ru сообщает, что Мезенцев пришел на работу после отпуска и провел конференцию с сотрудниками: «Может, он и не знал, что болен. Но он точно знал, что на работу нельзя. Сейчас на карантине около 30 сотрудников онкодиспансера. Работа больницы нарушена».

В краевом Минздраве сейчас пытаются дать правовую оценку действиям Мезенцева: «Мы считаем, что в условиях распространения коронавируса, помимо предпринимаемых мер, очень важна и сознательность людей, а для врачей — это важно вдвойне. Сейчас Минздравом проводится оценка его действий, после чего будут приняты необходимые решения».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
22 сентября 2020
21 сентября 2020
Наверх