МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Аналитики подсчитали, сколько будет стоить приготовление блинов в Перми

27.02.2020 | 17:30
Фото: приложение Едадил

Специалисты изучили стоимость ингредиентов для приготовления блинов в Перми и в целом по России. Эксперты проанализировали данные о чеках покупателей. Согласно подсчётам, в Перми общая стоимость продуктов для приготовления тридцати блинов составляет примерно 93 рубля. Больше половины этой суммы приходится на молоко — 51 рубль. Четыре яйца стоят примерно 21 рубль, 400 грамм муки — 12 рублей. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит примерно 9 рублей.

По сравнению с другими регионами в Перми блины заметно дешевле. Ниже стоимость ингредиентов только в Екатеринбурге и Уфе — 92 рубля. А дороже всего, 111 рублей, нужное количество продуктов стоит в Санкт-Петербурге и Красноярске.


Специалисты также обратили внимание на стоимость популярных добавок и начинок для блинов: красная икра, творог, сгущёнка, сметана и сливочное масло. Чтобы сравнить города между собой, смотрели на медианную стоимость ста грамм продукта. В Перми цены на добавки и начинки не сильно отличаются от среднего уровня. Выделяется только масло — здесь оно на 13% дешевле, чем в среднем по городам-миллионерам.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх