МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми учителя, которого уволили за унижение школьника, восстановили в должности

13.02.2020 | 21:24

Министерство образования провело проверку в пермской школе №139, где ранее уволили учителя труда Николая Углева за унижение школьника. Разобравшись в ситуации, специалисты пришли к выводу, что на коленях никто перед педагогом не стоял. Школьники написали объяснительные, в которых и речи не идёт о том, что кому-то указывали встать на колени. Николай Углев просил шумевших ребят лишь встать с мест, чтобы они успокоились.

— Одноклассники подростка не подтвердили факт того, что он встал на колени. То есть от омбудсмена поступила некорректная информация. Надо было разобраться до конца. Вчера мы встречались с Николаем Углевым и предложили несколько вариантов трудоустройства. Он настроен работать дальше, что важно — повышать квалификацию. В ближайшее время планирует обучаться современным технологиям и методикам в педагогической деятельности, в том числе методикам воспитания. Планирует и дальше работать учителем технологии, а также вести шахматные кружки. Он хороший и грамотный педагог, — рассказали 59.ru в Минобре.

После случившегося мать мальчика, который нажаловался на педагога, перевела ребёнка в частную школу. Николаю Углеву предложили работать учителем в школах №49 и №135, вести занятия по шахматам.

Напомним, 7 февраля появилась информация о том, что учитель труда не отпускал ребенка в туалет из-за его плохого поведения. Мальчику пришлось встать на колени, чтобы отпроситься. Вечером он рассказал о случившемся маме. В ситуации начали разбираться минобр и уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае. В результате педагога все-таки уволили за унижение ребенка. В своем интервью учитель рассказал, что дети его оклеветали — за свои 11 лет работы он никого не заставлял вставать на колени.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх