МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Стоимость медицинских масок в аптеках Перми увеличилась в семь раз

12.02.2020 | 19:56
Фото: pixabay.com

Антимонопольщики проверили цены на маски в городских аптеках. Выяснилось, что в некоторых сетях стоимость возросла примерно в семь раз. Цены на товары подняли также оптовики. Значительно выросла стоимость масок в «Планете здоровья»: в декабре 2019 товар стоил 30 рублей, сейчас — 42 рубля.

Рост цен наблюдается также за пределами Прикамья. Так, жительница Добрянки сообщает, что в их аптеке стоимость десяти масок составляет 700 рублей. Эту информацию проверяет УФАС. Руководитель службы Прикамья Александр Плаксин прокомментировал ситуацию:

— Оснований для реагирования антимонопольного ведомства в розничном аптечном сегменте Прикамья не усматривается, поскольку нет хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на данном товарном рынке. В Перми насчитывается около 450 аптек, а также продуктовые гипермаркеты, в ассортименте которых присутствуют медицинские маски. Следовательно, у потребителя имеется альтернатива в выборе приемлемой цены указанного товара. Единственный возможный минус — в сложившейся острой эпидемиологической ситуации медицинская маска по подходящей для покупателя цене может продаваться не в шаговой доступности.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
31 июля 2020
Наверх