МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Бывший глава Пермского края объяснил, почему не удалось в сроки достроить зоопарк в Перми

08.02.2020 | 14:28
Фото: Алексей Новиков

Во время прямого эфира в соцсетях экс-губернатор Пермского края Максим Решетников пояснил, по каким причинам новый зоопарк на Нагорном до сих пор не достроен. По его словам, это связано с недостаточным контролем и отсутствием должных изысканий в проектно-сметной документации.

— Что касается недостатка контроля – очень существенный провал в этой системе в том, что строительный контроль недофинансируется. Мы повесили все на УКС, не обеспечив им финансирование и специальные кадры. Чтобы впредь этого избежать, мы приняли решение существенно увеличить отдел строительного контроля.

Проектно-сметная документация, как мне рассказывали, была сделана без должных изысканий. Проект был сделан «на земле» Черняевского леса, где пески, а «посадили» на Нагорный, где глина. Основные проблемы в этом, — сообщил новый глава министерства экономического развития.

Максим Решетников также добавил, что по бюджету края сложившаяся ситуация не ударит. Подрядчик должен выплатить всю недостающую сумму для строительства объекта.

— Кто и что там украл – правоохранительные органы разберутся. Ущерба бюджету Пермского края не будет. Даже если у подрядчика будет долг, что коллеги донесут свои деньги и закроют долги перед Пермским краем, — сообщил Решетников.

Напомним, возведение нового зоопарка на Нагорном началось у 2018 году. Сроки сдачи первой очереди постоянно откладывались. Результаты прокурорской проверки показали, что многие объекты не достроены, некоторые — не начаты, ещё одни — уже испортились из-за осадков и непогоды. Управление капитального строительства Пермского края (УКС) предъявило к генподрядчику «РЖДстрой» два иска на сумму 1,6 млрд рублей. Сейчас строительство приостановлено. Минстрой обещает доделать работу к 2022 году.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх