МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Основные тезисы о транспортных преобразованиях в Перми

17.01.2020 | 15:14

Жители Мотовилихи и Орджоникидзевского района вчера встретились с представителями минтранса РФ, краевыми и городскими властями. Мы вели онлайн со встречи. Познакомьтесь с видео или основными тезисами о транспортных преобразованиях в Перми:

2:12 Закрытия Горнозаводской ветки не будет. Все расписания и графики пригородных поездов будут сохранены.

2:29 Перевозки для пассажиров не подорожают. Приезжая на П1, пассажир может бесплатно пересесть по билету электрички на автобус.

3:23 На основании пассажиропотока подсчитано необходимое количество автобусов, которое было приходить на П1, чтобы увезти всех пассажиров.

3:49 По «Мотовилихинским заводам» предусмотрена железнодорожная ветка, которая обеспечит завод и выгруз продукции. Ни о каком закрытии предприятий речи не идет.

4:20 Есть поручение губернатора, и минтранс Пермского края будет заниматься расширением Соликамского тракта.

5:28 Путепровод у П1, который был построен более 120 лет назад, находится в состоянии ограниченной работоспособности (грузоподъемность – до 5 тонн). Поэтому от П1 через путепровод вывозят автобусы малого класса (легкие). В течение месяца после закрытия перегона П1-П2 власти восстановят путепровод до грузоподъемности 20 тонн. После этого от П1 будут ходить автобусы большого класса.

6:40 Скоростная трамвая линия свяжет Мотовилиху, П1, П2 и Парковый

7:15 Не все работают в пешей доступности от П1 или П2, некоторым нужно дальше пересаживаться. Три дополнительных автобусных маршрута от П1 и завода Шпагина в разных направлениях вытягивают пассажиропоток и увеличивают транспортную доступность.

8:30 Авариный путепровод до августа был в собственности РЖД. В течение месяца после закрытия перегона он будет укреплен, далее – разработан план и проект ремонта.

9:16 Проект о снятии аварийности путепровода (об этом спрашивает директор департамента минтранса РФ) не разработан ранее, так как город не имел права вкладывать бюджетные деньги в чужую собственность. Первоочередные мероприятия по укреплению путепровода подтверждены экспертами

10:50 Пока нет планов пустить трамвай в Орджоникидзевский район. Есть идея довести трамвай с ул. Революции через среднюю дамбу до Садового. Через Мотовилихинский район пройдет трасса ТР53.

12:00 Горнозаводская ветка в советские времена обсуживала заводы прежде всего. 10 лет назад грузовое движение с этой ветки было вынесено на правый берег. Осталась электричка. Взамен (электрички) предлагается трамвай.

12:50 С электричек, идущих через Орджоникидзевский район, на Перми-2 в рабочий день утром выходит порядка 200 человек.

13:00 С П1 будут ходить столько же электропоездов, как и сейчас. По тому же расписанию. Стоимость перевозок не изменится. Для обслуживания поездов будет использоваться депо на П2. По регламентным циклам электрички будут пересылаться через Левшино – Блочная – Пермь-Сортировочная на П2.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх