МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Не из-за гибели детей, «а ежегодная процедура»: в Перми освятят воду в бассейнах «Олимпии»

17.01.2020 | 14:34
Фото: pixabay.com

В спорткомплексе «Олимпия» Отец Олег, священнослужитель церкви Святого великомученика целителя Пантелеймона, в ближайшее воскресенье освятит воду. В связи с чем принято такое решение не сообщается, однако пользователи соцсетей полагают, что это из-за трагедий с детьми, которые произошли в 2018 и 2019 годах.

Напомним, первый инцидент произошёл 2 апреля 2018 года, когда в бассейне утонула 9-летняя девочка. Ее пытались спасти, но 23 мая девочка, не приходя в сознание, скончалась. Спустя полтора года трагедия повторилась. 11-летняя школьница скончалась 22 октября 2019 года во время тренировки в группе синхронного плавания. Реанимировать ее не смогли. Еще один трагический инцидент связан с отправлением в кафе «Олимпии». Мальчик провел месяц в реанимации и скончался.

Накануне директор бассейна Андрей Шейко уволился по собственному желанию. На его место пришёл Алексей Назарычев. Именно по его поручению воду решено освятить. В беседе с «Новым компаньоном» новый директор отметил: «Это ежегодная процедура, которая происходит в честь праздника Крещения Господня».

Пользователи соцсетей, узнав о новости, расценили это как кощунство. Некоторые пермяки написали:

— Олимпия сошла с ума.
— Ничего не имею против религии, но спорткомплекс это светский объект, подобные мероприятия, на мой взгляд, в нем неуместны.
— Пусть еще столовку осветит до кучи.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
2 дня назад
22 февраля 2020
21 февраля 2020

Новости 100в1

Наверх