МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Во всем мире 2020 год. В Перми люди топят снег ради воды

17.01.2020 | 13:14

В микрорайоне Камский города Перми жители около ста домов остались без воды. Сначала вода подавалась с перебоями, а теперь ее не стало совсем. Жители района зимой вынуждены топить снег с улицы, чтобы помыться и даже приготовить еду. Летом ситуация ничуть не лучше — приходится собирать дождевую воду. Горожане носят ее ведрами и искренне радуются сильным осадкам.

Ни в одном из домов водопровода нет. Многие пользуются собственными скважинами. Кто-то набирает воду из колонки, постепенно их стали отключать. Жители домов обратились в ресурсоснабжающую компанию.

Антимонопольщики начали проверку после публикации информации в СМИ. Сообщатся, что ООО «Новогор-Прикамье» отключило водоразборные колонки, расположенные в микрорайоне. Поскольку компания является монополистом в своей области, лишение широкого круга потребителей воды может быть нарушением антимонопольного законодательства.

В свою очередь представители «НОВОГОРа» сообщают: «Как пояснили технические специалисты компании «Водоразборная колонка (ВРК) по ул. Сурикова, 18 была отключена 17 декабря для выявления потребителей. При этом ни в компанию «Новогор-Прикамье», ни в администрацию района не обращались жители, которые бы пользовались услугой водоснабжения через данную ВРК».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
2 июля 2020
Наверх