МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Жители Березников возмущены открытым заброшенным моргом с черепами

14.01.2020 | 14:52
Фото: ЧП Березники !

В соцсетях жительница Березников Карина Соболева рассказала о состоянии бывшего анатомического музея. По ее словам, ранее хулиганы вынесли отсюда мумию младенца, с тех пор за бывшим моргом лучше следить не стали. Женщина зашла в помещение, сделала фото и рассказала об увиденном:

— Здание всё также в аварийном состоянии. В него прекрасно можно зайти, никаких препятствий нет. На полу разбросаны журналы учёта невостребованных трупов, бланки врачебного свидетельства о смерти, эпидемиологические опасные отходы класса «Б», черепные коробки в пакетах. Как так можно? Тут же ещё уцелевшая коллекция экспонатов патологического музея, некоторые шкафы закрыты до сих пор.

Далее Карина Соболева сообщает, что в здании поселились бездомные. Из-за отсутствия нормальной охраны они неплохо здесь устроились:

— Следуя по коридору видно, что в одном из помещений проживают лица без постоянного места жительства: стоят кружки, пепельницы с окурками, бутылки, везде грязь. Дальше зрелище «не для слабонервных» — зал, где проходила церемония прощания с усопшими, там же гробы. С ценниками.

Вопрос остаётся один, почему это никто не контролирует? Почему Санитарные правила и нормы СанПиНа совершенно не соблюдаются и опасные отходы класса «Б» в свободном доступе? Почему никому до этого нет дела? — возмущается жительница Березников.

На сегодня здание находится на балансе больницы имени Вагнера. В корпусе ранее располагался патологоанатомический музей, но здание обветшало, поэтому музей переехал. Некоторые его экспонаты так и остались лежать в морге без присмотра.

В краевой больнице имени Вагнера сообщают, что сейчас готовят документы для передачи здания и земельного участка под ним министерству по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх