МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Пермском крае полицейские спасли мужчину, который провалился под лёд

14.01.2020 | 04:32
Фото: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Инцидент произошёл в канун Нового года в селе Большая Соснова. Сотрудники ДПС — старший лейтенант полиции Алексей Звездин и лейтенант полиции Николай Бурдин — дежурили в эту ночь. Внезапно они услышали пронзительные крики. Сначала дорожные инспекторы не поняли, откуда доносятся просьбы о помощи, но, посветив фонариками, они заметили следы ног на снегу. Оказалось, они ведут к реке.

Подойдя ближе, сотрудники ДПС заметили мужчину. Он выбрался из воды, но сидел без шапки и обуви, замерзал. В полиции рассказали: «Заметив подмогу, мужчина начал перекатываться с одного бока на другой, чтобы приблизиться к офицерам. Николай Бурдин вместе с напарником Алексеем Звездиным двинулись ему навстречу, сообщив о происшествии в дежурную часть и скорую помощь. Рискуя жизнью, они вступали на тонкий лед, проваливаясь в холодную воду».

Дорожные инспекторы поняли, что человек возможно долго находится на морозе в таком состоянии. Медлить было некогда. Полицейские подобрались к мужчине, вытащили на берег, посадили в машину и отвезли в больницу. Врачи рассказали, что пациенту чудом удалось избежать ампутации. В тот момент, когда его доставили в реанимацию, сохранить обмороженные ноги казалось невозможным.

Позже выяснилось, что в канун Нового года 22-летний житель села Большая Соснова гостил в деревне Верх-Соснова. Чтобы сократить путь, юноша пошёл домой через реку и провалился под лёд. Без обуви он не смог уйти и остался на месте.

Сейчас с ним все в порядке, идёт на поправку. Спустя некоторое время молодого человека навестили сотрудники ДПС. В этот момент в клинике находилась мать пострадавшего. Она не смогла сдержать слез радости и сказала много слов благодарности за спасение сына.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх