МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Подрядчик приостановил строительство нового зоопарка в Перми

13.01.2020 | 15:55
Фото: Алексей Новиков

Арбитражный суд Пермского края сегодня, 13 января, начал рассмотрение дела по иску Управления капстроительства (УКС) к АО «РЖДстрой». УКС (заказчик) требует у суда взыскать с «РЖДстрой» (подрядчика) 587 млн рублей. Эта сумма – оцененные убытки за демонтированные и не восстановленные объекты на территории нового зоопарка на Нагорном. Кроме того, УКС намерено отстоять 1,09 млрд рублей за срыв сроков сдачи зоопарка более чем на год.

Заказчик свою вину не признает. Представители «РЖДстрой» отмечают, что готовы привести все в нормально состояние, но только после получения окончательной версии проектно-сметной документации (ПСД). Как сообщает источник 59.ru, представитель ответчика на заседании заявил, что вина за срыв строительства лежит на заказчике, который не представил скорректированную ПСД. По этой причине строительные работы на территории зоопарка приостановлены на неопределенный срок.

ПСД будет откорректирована после завершения технического обследования объекта, передача измененной документации в государственную экспертизу планируется в начале апреля 2020 года. Работы могут быть возобновлены только после устранения недостатков.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх