МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

ДТП со школьным автобусом на трассе в Пермском крае: что известно на данный момент

11.01.2020 | 00:35
Видео с места аварии на трассе Пермь - Краснокамск 10 января

Массовое ДТП произошло 10 января в районе 14:30 на объездной Краснокамска. В результате аварии пострадали двенадцать человек — шестеро детей и шестеро взрослых. Погибших нет. Участниками стали автобус со школьниками, три легковых автомобиля, «Газель» и два большегруза.

В указанное время в МЧС поступил вызов, сообщалось о столкновении нескольких автомобилей. Дорога в результате столкновения машин оказалась полностью перекрыта, образовались пробки. На место выехали девять бригад «скорой», которые незамедлительно начали оказывать помощь. Пострадавших стали развозить по больницам. Все дети в порядке, их развезли по домам.

В большом автобусе ехали ребята из Чайковского в возрасте от 10 до 17 лет. Там проходили соревнования. Подробнее о произошедшем рассказал тренер, ехавший с другими детьми на втором автобусе: «О ситуации мне рассказали тренеры, которые ехали с ребятами в попавшем в ДТП автобусе. По их словам, водитель легкового автомобиля не справился с управлением, и машину занесло на фуру, которая развернулась на дороге поперек. Водитель автобуса начал резко тормозить и избежал серьезного столкновения. Всё, слава богу, обошлось. Ребят уже отвезли с места происшествия».

В пятидесятиместном автобусе, который попал в аварию, находились 38 человек. Один из пассажиров сообщил корреспонденту 59.ru: «Мы ехали спокойно, тихо. Вдруг тренер орет, чтобы сгруппировались, так как в нашу сторону летит фура. Тряхонуло сильно, несмотря на то, что автобус зацепило самым последним. Еще перед нами ехала газель, ее сжало всмятку».

Сейчас выясняются причины аварии. По данным полиции, водитель «лады-гранты» стал обгонять большегруз. Фура на встречной полосе стала уходить от столкновения. Прицеп вынесло на встречку. В результате столкнулось семь машин: два большегруза, «Газель», три легковушки и автобус с детьми.

Серьёзные травмы получил водитель автобуса. Основной удар во время столкновения пришёлся именно на него. В сообщество «Мой город — Пермь» поступило открытое письмо от тренера Сергея Мачулина, он написал: «Хочется выразить огромную благодарность водителю автобуса, который не стал уводить машину в сторону и принял весь удар на себя. Многие видели фото и должны понимать, что войди автобус в этот прицеп боком, то последствия были бы ужасными. Мы на данный момент связались с водителем, у него всё хорошо, состояние стабильное. Спортсмены сборной Пермского края по рукопашному бою желают ему скорейшего выздоровления».

Видео из комментариев сообщества ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ

На эту же тему:

 

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх