МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми родители детсада пожаловались на нарушение санитарных норм и поборы

11.12.2019 | 14:57

Родители дошколят в детском саду №358 в Орджоникидзевском районе добиваются справедливости. Их дети часто болеют, потому что воспитатели не могут толком одеть малышей: ребята гуляют в сапогах, полных снега. Тем временем внутри учреждения температура доходит до +38. В результате таких перепадов малыши заболевают пневмонией.

В детском саду также нарушаются санитарные нормы – кроватей на всех детей не хватает, в туалетах не работают унитазы, медика постоянно нет на месте. Есть также подозрения на некачественное питание, поскольку заболеваемость детей продолжает повышаться.

Последней каплей для родителей стали поборы. По их словам, с мам и пап взимают деньги за кружки и мастер-классы, которые по факту даже не проходят. Недавно с родителей собирали деньги на новые тетради, хотя ранее администрация детсада сообщала, что купит их на бюджетные деньги.

За помощью родители обратились к активистам Общероссийского народного фронта. Благодаря ним в детсад нагрянула проверка. Представители департамента образования провели беседу с руководством, нарушения подтвердились. Руководителя учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности, она должна восстановить порядок в детсаду в установленные сроки.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера

Новости 100в1

Наверх