МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермяки снимают цикл мультфильмов по сказкам народов Пермского края

10.12.2019 | 14:35

Инициативные жители Перми работают над мультфильмами для детей о Прикамье. Цикл называется «Сказки деда Опони», из них зрители узнают о народах региона.

— Мы хотим снять серию мультфильмов по сказкам народов Пермского края, — делится Олеся Асхатова, руководитель мультсудии «Анимашка». — Это как «Гора самоцветов», только наша – пермская. Выпускать будем по одной серии в год. Для начала. А там видно будет. Каждая серия будет посвящена одному народу, в первую очередь это коми-пермяки, удмурты, башкиры, татары и русские. А рассказывать все сказки будет дед Опонь – коми-пермяк.

Над мультфильмом работают уже четыре года три поколения пермских аниматоров: те, кто снимал мультфильмы на Пермьтелефильме, те, кто оживляет персонажей в наши дни, а также педагоги по мультипликации и дети, которые еще только постигают азы анимации.

Команда проекта уже готовится к выпуску первой серии, но поддержки Минкульта немного не хватило на монтаж и издание брошюры. Авторы мультфильма обращаются к пермякам с просьбой о помощи в начинании. Сейчас открыт сбор средств на краудфандинговой платформе. Помочь можно, перейдя по ссылке: https://vk.cc/a7uxjz

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх