МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В ботсаду Пермского университета появилась пятикилограммовая пиранья Раиса

06.12.2019 | 18:01
Фото: Пермский государственный университет (ПГНИУ)

Волонтёры принесли рыбу из офиса предприятия. Раньше она жила в аквариуме, но теперь перестала там помещаться. Травоядная пиранья Паку из Амазонки по имени Раиса стала весить 5 кг, а ее длина составляет 30 см. Сейчас ей около четырёх лет.

Рыбу поселили в тропический водоёме с нимфеями. В университете рассказали, что зубы пираньи четырехугольные и по строению сходны с коренными человеческими. Питается она листиками и мелкой ряской, иногда дают куриное филе, но ест она его неохотно.

В аквариуме Паку держатся особняком, они неторопливы, пугливы, боятся резких движений и громких звуков, хищных повадок не проявляют: «Рая у нас скромная. Скоро у неё будет друг — краснохвостый сом. В водоёме они будут жить вдвоем. Думаю, они должны "подружиться"», — комментирует Александр Дядик.

Министр образования Пермского края Раиса Кассина пошутила в соцсетях, что «намёк поняла»: «Присматривайте там за Раисой, она хоть и скромная, но ухода требует особого. Заведу карася, назову Игорь Юрьевич». Справка: ректора ПГНИУ Игорь Юрьевич Макарихин.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера

Новости 100в1

Наверх