МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Есть чем гордиться! В газопроводе «Сила Сибири» установлены пермские турбины

04.12.2019 | 02:04

В понедельник состоялось открытие магистрального газопровода «Сила Сибири» для поставки газа. На открытии присутствовали президенты России и Китая. Между странами заключено соглашение о транспортировке газа. Отметим, что Пермский край также поспособствовал организации запуска газопровода: в составе оборудования работают 18 газотурбинных установок производства АО «ОДК-Пермские моторы», сообщает «ИА Текст».

Для эффективной перекачки газа в Китай задействована центральная дожимная компрессорная станция «Чаяндинская». «ОДК-Пермские моторы» поставили для объектов Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения 18 ГТУ.

В 2022 году из Прикамья планируется поставить ещё 39 установок производства «ОДК-Пермские моторы». В дальнейшем возможна поставка пермских ГТУ для участка газопровода «Ковыкта-Чаянда».

Справка

«Сила Сибири» — магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Открытие состоялось 2 декабря 2019 года. В проект, по оценкам, вложено 1,1 млрд рублей. Длина газопровода составляет 2159 км.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх