МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В пермском ботсаду начинают цвести бананы, орхидеи и кувшинки

03.12.2019 | 20:33
С приходом зимы в ботаническом саду Пермского государственного университета началось цветение некоторых интересных растений. Например, любопытно будет посмотреть на бананы. Здесь их два вида и один гибрид. В этом году впервые зацвел банан Кавендиш (Cavendish), который пополнил коллекцию Ботсада ПГНИУ только в прошлом году. Сорт является наиболее распространенным среди десертных бананов. Он может достигать трех метров в высоту, считается карликовым. Дикий банан бархатный (Musa velutina) выращивается в ботсаду уже четыре года, а Банан Манна (Musa mannii) более 10 лет.

Во время прогулки по саду можно также понаблюдать за цветением кувшинок. Здесь они цветут достаточно регулярно. Так, сейчас посетители увидят редкую австралийскую кувшинку Нимфею Гигантею (Nymphaea), которую в этом году привезли из Ставрополя.

Еще в ботсаду начали цвести орхидеи. На территории университета их представлено 250 видов и гибридов. Прямо сейчас зацвела привезённая в прошлом году дикая орхидея Dendrochilum Tenelliym. Заведующий ботсадом отмечает, что далеко не все орхидеи представляют из себя красивые цветы. Обычно они похожи на злак или тростник, но, тем не менее, они очень ценятся, поскольку находятся под угрозой исчезновения.

Отметим, в ближайшее время в ботсаду пройдут две вечерние экскурсии – 5 и 12 декабря. Приходить на них лучше с фонариками, чтобы разглядеть всю красоту. График работы: с 18:00 до 20:00. Интервал формирования групп – каждые 15 минут. Последняя группа формируется в 20:00. Справки по телефону 2-396-159.
 
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх