МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми для бездомных нашёлся кототерапевт

22.11.2019 | 13:02

В дневном центре для людей в беде «Территория передышки» приютили кота Марика. Питомца взяли из центра реабилитации для собак «Островок надежды». Он сидел там в изолированной клетке. Организаторы «Территории» давно собирались взять себе кота, и вот, наконец, решились на этот шаг.

— Марика нашли на улице, и жизнь его не пощадила: у него нет глаза, шерсть свалялась, многочисленные раны на теле и полный набор паразитов. Жил он в Центре реабилитации собак «Островок надежды». Там его вылечили и подготовили к поиску хозяев. А еще у Марика вирус иммунодефицита кошек, и общаться с другими кошками ему нельзя, поэтому в приюте он жил в изолированной клетке, — поделилось в центре.

Сегодня Марик важно гуляет по центру для бездомных и подходит к посетителям, давая себя погладить. Предпочитает спать котик на столе во время консультаций. Ну чем не кототерапевт?

Справка:

Дневной центр для людей в беде «Территория передышки» — это место, куда человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации или на улице, может прийти и привести себя в порядок — бесплатно принять душ и постирать вещи, получить горячее питание и одежду, а заодно оценить свои силы и поработать со специалистами, которые могут подсказать ему, как выкарабкаться: социальными работниками, юристом, психологом.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх