МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

«Праздник к нам приходит»: всё, что известно о праздновании Нового года 2020 в Перми на данный момент

12.11.2019 | 03:24
В этом году в Перми на эспланаде будет красоваться новая новогодняя ель, главный ледовый городок посвятят легендам Древней Пармы, откроются целых два новогодних маршрута. Что еще известно о праздновании приближающегося Нового 2020 года – читайте в нашем материале!

Новая ель на эспланаде

Власти ищут подрядчика, который установит и разберет весной новую ель. Ему также необходимо будет привезти украшения для пушистой красавицы в виде пятиконечной звезды, 80 световых украшений «Ромб», гирлянд и 140 шаров с подсветкой. Согласно техзаданию новая ёлка должна достигать 30 м в высоту, быть устойчивой к различным погодным условиям. Установить новогоднюю красавицу необходимо до 26 ноября, а демонтировать — в период со 2 по 6 марта. Срок службы должен составлять не менее пяти лет. Елку, которая красовалась на эспланаде в последние годы, разместят в другом районе города.

Главный ледовый городок

Сейчас активно обсуждается вопрос украшения города. Центральным местом всех торжеств, по традиции, станет эспланада. На ее обновленной части, где открылся фонтан, появится ледовый комплекс. Тематика – легенды Древней Пармы. Новогодний городок будет включать в себя 12 самостоятельных ледовых объектов, каждый из которых отразит тему древней культуры и истории пермской земли. Ледовые горки будут посвящены мамонтам, сказочным птицам, караванам и городищам из древних легенд о далекой Парме.

Главные катки

В Перми появятся два больших открытых катка. Самый большой откроется возле монумента «Героям фронта и тыла», его площадь составит 3000 кв. м. Другой возведут около памятника «МиГ на взлете», его площадь – 1300 кв. м. Власти объявили конкурс на сайте госзакупок: подрядчику необходимо заняться возведением катков и ледового комплекса, поддерживать их в пригодном состоянии до 1 марта следующего года.

Другие пять ледовых городков

В этом году ледовые городки установят в Орджоникидзевском, Кировском, Индустриальном, Мотовилихинском и Дзержинском районах. Пермяки смогут прогуляться по городу и найти ледовые сооружения в парке им. Чехова (тема: «Животные пермского периода»), парке «ПермьПарк» (тема: «Животные Пермского края»), саду им. Миндовского (тема: «Транспорт Пермского края»), сквере им. Р. Землячки (тема: «Резиденция Деда Мороза в Мотовилихе») и в сквере им. Ф. Дзержинского (тема: «Навстречу Победе»). На все пять ледовых городков выделят 3,4 млн рублей. Все комплексы должны быть готовы до 24 декабря.

Ярмарка у Театра-Театра

В этом году вся городская эспланада будет задействована для празднования Нового года. В 68-ом квартале с новым фонтаном появится ледовый городок «Легенды древней Пармы», возле памятника Героям фронта и тыла установят каток и площадку для сноутьюба, а напротив Театра-Театра организуют новогоднюю ярмарку.

Больше иллюминации и развлечений

Новогодняя атмосфера в Перми в этом году обещает быть еще более сказочной. В дни празднования будут задействованы три квартала эспланады и набережная. Районы города украсит праздничная иллюминация. Город начнут украшать уже в ноябре. В конце ноября огни зажгутся на главной городской ёлке на эспланаде. С декабря пермяки также смогут пройтись по шести тематическим выставкам. Жители и гости города смогут пройти по двум новогодним маршрутам — в Мотовилихинском и Кировском районах. Впервые у аэропорта появится арт-объект «2020».
 
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх