МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермская компания создала робота-двойника Арнольда Шварценеггера. Видео

05.10.2019 | 17:38

Компания «Promobot» разработала человекоподобного робота — копию Арнольда Шварценеггера. Разработчикам удалось передать не только внешность, но и личность американского актёра, политика и культуриста. Для этого потребовалось транскрибировать множество интервью Арнольда и загрузить их в нейронную сеть.

— В итоге нам удалось очень точно воссоздать стилистику общения и характера. Вообще оцифровка личности — очень перспективное направление. Нам уже сегодня приходят письма с просьбой оцифровки, потому что люди хотят получить «цифровое бессмертие». Мы пока сомневаемся, делать такие проекты или нет, принимая во внимание этический аспект. Будем советоваться со специалистами, — поделился Олег Кивокурцев, основатель компании.

Получившегося робота удалось показать прототипу — самому Арнольду. Это произошло в Петербурге за кулисами Synergy Global Forum. Двойник актёра способен двигать глазами, бровями, губами, шеей, а также поддерживать разговор. Лицо андроида может воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека.

После встречи со Шварценеггером представители компании отметили, что знакомство прошло успешно: «Ему и всем его партнёрам очень понравилось, были искренние эмоции: удивление, восторг и смех. Они сказали, что робот очень похож. Несколько раз спрашивали робота, какие сигары больше всего любит Железный Арни, а дроид отвечал: «Кубинские». Коллеги интересовались, продаём ли мы роботов в США и можем ли начать выстраивать отношения».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх