МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми продлят трамвайные пути от ДКЖ в сторону Паркового

20.09.2019 | 22:32

В Перми состоялось заседание думского комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории. Поступило предложение продлить трамвайные пути и провести реконструкцию и расширение нескольких улиц около ДКЖ и микрорайона Паркового: Куфонина, Данщина, Барамзиной. Мэрия внесет проект изменений в Генплан города. Трамваи пойдут по улице Углеуральской (от улицы Строителей до улицы Куфонина). Их соединят с действующими путями до кольца «Красный Октябрь».

Новый проект тесно связан с возведением «Пермь-сити» и обустройством жилого района возле ДКЖ. Появится необходимость увеличения пространства из-за транспортного потока. Прорабатываются варианты организации перекрёстков, где двухполосное движение фактически превратится в трёхполосное. То есть как минимум планируется расширение тоннеля на ул. Дзержинского, в створе ул. Локомотивной, а также организация нового тоннеля на ул. Углеуральской.

Сумма, которую выделят на проект, пока обсуждается. На уже известно, 75% пойдут из краевого бюджета, а 25% — из городского. Реализация должна завершиться к 2023 году.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх