МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Актрису из Перми собираются уволить из Театра-Театра за поддержку Павла Устинова

19.09.2019 | 18:21
Фото: скрин видео

В среду, 18 сентября, в Перми состоялась премьера спектакля «Дом Бернарды Альбы». Постановку показали в Театре-Театре. После завершения спектакля актриса Дарья Егорова выступила перед зрителями с заявлением в поддержку Павла Устинова, после чего в соцсетях сообщила, что последовало за ее смелым поступком.

— „И вот как только я зашла за кулисы, режиссёр спектакля начала орать на меня «кто ты такая что можешь все это говорить, ты никто, ты испортила три месяца моей работы, ты испортила праздник», — рассказывает актриса. — Никто из актёров меня не поддержал. После этого мне стали писать мои коллеги о том, что я не имела никакого морального и человеческого права так делать, о том, что я подставила их всех и испортила премьеру зрителю.

Дальше. Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке, и который включил мне микрофон”.

Резюмировала своё сообщение Дарья так:

— „Если бы я заранее знала об исходе этих событий, то поступила бы точно так же. Свободу Павлу Устинову”.

Напомним, в сентябре актёра Павла Устинова приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима. По версии следствия, он оказал сопротивление при задержании на несогласованном митинге 3 августа, в результате чего пострадал омоновец.

По словам самого Устинова, он не участвовал в акции протеста, а ждал друга у метро. Свидетели во время судебных разбирательств указывали, что бойцы ОМОНа и Устинов столкнулись и потеряли равновесие. Суд не стал приобщать к делу видеозаписи, подтверждающие слова Устинова и свидетелей защиты.

Поднялась волна протестов: Устинова массово поддержали российские артисты, журналисты и политики. После объявления приговора в социальных сетях начался флешмоб в его поддержку. 18 сентября у администрации президента начались пикеты за освобождение Устинова.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх