МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермские предприниматели штурмуют офис мусорного оператора: им грозят штрафы за отходы, которых нет

19.08.2019 | 10:00
Фото: pixabay.com

С самого утра 19 августа пермские предприниматели атаковали офис регионального оператора «Теплоэнерго» на ул. Плеханова, 51в. Сотни юридических лиц возмущены письмами, которые пришли на их адреса. Содержание гласит: за незаключение договора по обращению ТКО пермяки будут нести административную ответственность в виде штрафа (предприниматели от 30 до 50 тыс. руб. или приостановление деятельности на 90 суток и юридические лица от 100 до 250 тыс. рублей или приостановление деятельности на 90 суток).

С первых минут работы офиса образовалась огромная очередь. Сотни людей ждали минуты, когда им объяснят происходящее. Ещё больше людей возмутил тот факт, что уведомления об административной ответственности им пришли 16 августа, хотя в письме было сказано, что последний срок подписания договора 18 августа. В сообщении также говорится, что об изменениях сообщали на всех доступных платформах ещё в декабре прошлого года, но предприниматели уверяют — о такой информации они не слышали.

Нововведения касаются даже графических дизайнеров, которые сидят за ноутбуком в собственной квартире и не производят никакого мусора дополнительно. 

По поводу происходящего высказался замдиректора ПКГУП «Теплоэнерго» Андрей Красников: «Обязанность заключить договор с «Теплоэнерго» с января: то есть полгода давалось юридическим лицам, и «Теплоэнерго» шло всем на встречу. Разъяснения были. На сегодняшний день они закончились, мы перешли к принудительным мерам. Следующим этапом мы мало того, что штраф будем предъявлять – мы будем еще предъявлять и судебный приказ на взыскание штрафов, пеней и всего платежа за период с 1 января. Это касается в том числе и индивидуальных предпринимателей, так как они попадают под категорию плательщиков (в соответствии с законом). 

Юридические лица и ИП обязаны платить за ТКО дважды. Получается две квитанции: одна как физическому лицу с расчетом норматива 6,7 кг на человека, и вторая квитанция – как юридическому лицу. Но в любом случае юридическое лицо, даже если оно зарегистрировано на квартире, оплачивает полностью счет за ТКО. Это предусмотрено законодательством», — приводит комментарий Красникова РБК.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
19 ноября 2019

Новости 100в1

Наверх