МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пожилой пермяк высадил в Черняевском лесу 10 тысяч елей 

02.08.2019 | 14:31
Фото: Дмитрий Трапезников, пресс-служба администрации Перми

Пенсионер Николай Пучков еще больше пятнадцати лет назад начал украшать город, в котором он живет, но только делал это не совсем грамотно. Старший мастер леса Черняевского участкового лесничества Михаил Сретенский стал замечать, как на территории появляются новые саженцы деревьев, но посажены они были неправильно, быстро погибали. 

Однажды Михаил наткнулся на пенсионера в лесу и увидел, как тот трудится не покладая рук. Подойдя к нему, мужчина узнал, что Николай Пучков копал саженцы по дороге со своего садового участка в очень тенистом ельнике, далее вез их в Пермь, одну ночь они лежали в помещении, и к моменту посадки корни теряли всю содержащуюся в них влагу. Лесничий обратил внимание на ошибки пожилого пермяка и порекомендовал брать саженцы высотой не менее 1 метра, с сильным верхушечным приростом из освещенных солнцем мест. 

Упорство и внимательность Николая Пучкова уже скоро дали о себе знать. За годы труда на территории леса выросло около 10 тысяч новых деревьев. Ежедневно мужчина садил примерно 30-50 саженцев, стараясь облагородить территорию. Теперь пермяки могут увидеть, что некоторые аллейные посадки вдоль пешеходных дорог – это его заслуга.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх