МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье проверят «Ростелеком» в связи с повышением цен на услуги

30.07.2019 | 11:13

В управление ФАС Пермского края обратились несколько жителей Перми, Култаево и Березников с жалобой на значительное повышение цен на услуги оператора «Ростелеком». Сейчас рассматривают претензию Алексея Казакова, который утверждает, что теперь вместо 450 рублей он вынужден платить 550 рублей, то есть на 20% больше привычного. Это, по мнению заявителя, превышает темпы инфляции.

— Уровень инфляции при этом существенно ниже. «Ростелеком» прислал уведомление, но сформулировано оно было не «повышение цены», а «изменение». Я сделал скриншоты уведомлений в личном кабинете и направил их в УФАС,— отметил Алексей Казаков.

Сейчас УФАС Прикамья запросило разрешение на индивидуальное расследование дела, однако есть предположение, что такой рост цен произошёл не только в Перми, но и в Екатеринбурге, других городах. Тогда проверкой займётся ФАС России. Если антимонопольный орган докажет нарушение, должностным лицам будет грозить штраф в размере от 15 тыс. до 20 тыс. руб., юридическим лицам — от 300 тыс. до 1 млн руб.

В свою очередь представители «Ростелеком» уверяют, что компания проводит последовательную тарифную политику, исходя из существующей ситуации на рынке услуг связи, на текущий момент нарушений в части соблюдения требований ФЗ «О защите конкуренции» на территории Пермского края надзорным органом не установлено.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 августа 2019
16 августа 2019
Наверх