МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В зоопарке Перми родился гималайский тар

22.07.2019 | 17:48

Маленький самец появился на свет 17 июля. Малыш и его мама чувствуют себя хорошо. Таренок любознателен и очень активен. Он окружен сородичами, которые прекрасно приняли нового члена стада. Отец малыша, Сиверт - просто красавец и настоящий мужчина. В своем стаде он установил железную дисциплину. Сиверт очень любит самок с маленькими детенышами, их он охраняет и защищает от нападок старших. А однажды, когда одна из самок повредила ногу, Сиверт взял ее под свою опеку и просто ни на шаг не отходил от нее. Сиверт терпеливо ждал, пока она перейдет из одного вольера в другом, охранял ее пока она ест, а чтобы осмотреть ногу сотрудникам пришлось приложить немало усилий, чтобы прогнать самца, решившего, что самке угрожают. 

Гималайские тары относятся к отряду парнокопытных. Тары похожи на других представителей отряда, козлов и баранов, но при этом имеют ряд отличительных особенностей, позволяющих выделять их в отдельный род. Жизнь таров проходит на крутых склонах, природа сделала их отличными скалолазами. Они травоядны. Живут группами. Ареал обозначен в видовом названии. Гималаи – родной дом для этих животных. Они встречаются в Непале, Индии, Южном Тибете. Известно, что густота и цвет их шерсти зависит от времени года, а у самцов на шее и плечах отрастает грива, похожая на львиную. 

Природная популяция гималайских таров уменьшается. В зоопарках мира их очень мало. В нашем зоопарке уже больше десяти лет живет большое стадо гималайских таров. Впервые мы завезли этих животных в России из Швеции. До этого, таров зоопарки России не содержали.

Гималайский тар Сиверт (папа малыша)

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 августа 2019
16 августа 2019
Наверх