МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Предприятия Пермского края станут спонсорами фильма «Сердце Пармы»

14.07.2019 | 17:01

«Метафракс» и «Губахинский кокс» станут спонсорами фильма «Сердце Пармы». Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на источник в краевом правительстве. Кроме того, возможно, бюджет кинокартины пополнят и другие спонсоры из Прикамья. 

Ранее фильм « столкнулся с недостатком финансирования. На съемки киноленты не хватает порядка 50 миллионов рублей. Оказалось, что Фонд кино выделил на проект меньше средств, чем рассчитывали авторы. В связи с этим, краевые власти начали переговоры о спонсорстве с крупными предприятиями Прикамья. В обмен на финансирование компаниям предлагается пакет рекламных услуг. 

Отметим, съёмки фильма по одноимённому роману планировали начать ещё в начале лета, но в конце мая обрушилась часть декораций, предположительно, из-за сильного ветра. 

«Сердце Пармы» — это роман пермского писателя Алексея Иванова. В основу сюжета фильма положены события XV века, когда Москва покоряла Парму. Авторы идеи отмечают, что Губаха для съемок выбрана не случайно, здесь гармонично сочетаются ландшафт и инфраструктура, поэтому видоизменять план фактически не придется, достаточно возвести необходимые декорации.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
10 декабря 2019
Наверх