МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермский театр кукол взял две награды на межрегиональном Урало-Сибирском фестивале

09.07.2019 | 13:17
Фото: ПЕРМСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ

I Межрегиональный Урало-Сибирский фестиваль-конкурс театров кукол «Сибирь. Терра Магика» прошел в Красноярске. Это один из ярких театральных проектов, приуроченных к Году театра в России.

По итогам проведения фестиваля Пермский театр кукол взял сразу две награды. Так, театр получил диплом лауреата в номинации «Лучший актерский ансамбль» за спектакль «Превращение», а режиссер-постановщик Александр Борок стал обладателем диплома лауреата в номинации «Лучшая работа режиссёра» за спектакли «Превращение», поставленный в Перми, и спектакль «Детский альбом», созданный в Челябинске.

Цель фестиваля – поддержка и развитие профессиональных театральных коллективов Урала и Сибири, популяризация современного искусства театра кукол, активизация и повышение творческого потенциала театров кукол.

Фестиваль объединил на красноярской земле кукольников самой большой территории России – Урала и Сибири: 11 театров из двух регионов представили лучшие постановки для детей и взрослых, созданные в сезоне 2017-2018 годов.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
16 октября 2019

Новости 100в1

Наверх