МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Из Батуми в Пермь на самолете летел ребёнок, больной корью — пассажиры могли заразиться

23.06.2019 | 15:39
Фото: Polet.me

Пермячка, вернувшись из Батуми, получила электронное письмо от эпидемиологической службы Пермского края с таким содержанием:

Уважаемый пассажир рейса DP944 «Батуми - Пермь» 19 июня 2019 года! Информируем, что вы являетесь контактным с заболевшим корью. Корь - крайне заразное тяжелое заболевание. Единственное эффективное средство профилактики кори — вакцинация. Прививка способна защитить от заболевания даже после контакта с вирусом. Для проведения вакцинации Вам необходимо обратиться к врачу по месту жительства. Вакцина предоставляется бесплатно.

Оказалось, что заболевшим корью был ребёнок. Пермячка незамедлительно отправилась в больницу, где прошла вакцинацию. Она рассказала, что в поликлинике ее встречали, как героя со словами: «Вы тоже с ТОГО самолёта?».

В комментариях к сообщению пермячки многие люди возмущены тем, что на самолёт допустили заболевшего ребёнка. Теперь под угрозой все пассажиры, летевшие тем рейсом. Главное сейчас — оповестить всех и пройти обязательную вакцинацию в течение 72 часов.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
16 октября 2019

Новости 100в1

Наверх