МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми прихожанке запретили ставить свою свечку и потребовали пожертвовать 1000 рублей 

19.06.2019 | 01:42
Фото: pixabay.com

Жительница Перми Татьяна, придя со своей свечой в церковь на улице Самаркандской, столкнулась с необычным требованием — не зажигать в храме свою свечу, а если и зажигать, сначала пожертвовать тысячу рублей. О случившемся женщина рассказала в соцсетях. 

— Запрещают ставить свечи; купленные именно не в этой церкви под предлогом, что они коптят. Стоит сегодня бабулька и зорко, как коршун наблюдает, какую свечу я поставила и началось: «Нельзя, батюшка не разрешает, не у нас купили, да всё равно вам не поможет, да всё равно не будет вам благословления за свечу и на свечу, да ничего хорошего не получится, да мы ремонт делаем, вот положите тысячу сначала на ремонт, потом ставьте». Испортила всё настроение, отбила желание ходить в церковь.

Протоиерей Всеволод Чаплин вступился за прихожанку и поделился мнением с «URA.RU»: «Если человек принес свою свечу, я бы никогда не воспрепятствовал ему эту свечу поставить. Мне в этой истории не нравится, если верить женщине, что с ней довольно грубо обошлись. О важности жертвы нужно говорить вежливо, спокойно». Однако он также отметил, что иногда принесенная свеча может быть плохого качества и будет давать темный дым при горении, что испортит храмовую роспись.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх