МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Обещали в июне, но откроют в сентябре: власти Перми перенесли сроки сдачи 68-ого квартала эспланады

18.06.2019 | 13:00
Фото: Родион Балков

Многие пермяки удивились, почему 12 июня вместе с новым фонтаном не открылся весь 68-ой квартал эспланады. Горожане предположили, что причины этого в срыве сроков подрядчиком, нехватке материалов и рабочих.

 

В пресс-службе городской администрации, отметили, что работы ведутся точно по графику.

Однако ещё в ноябре 2018 года в администрации заявляли — 68-ой квартал будет полностью сдан ко Дню города. Тогда в своем материале на сайте пресс-служба разместила информацию: «В рамках контракта на территории 68 квартала будут обустроены пешеходные дорожки, площадки у фонтана и сцены, тротуары по периметру, велодорожки и парковка. Также будут установлены малые архитектурные формы, кафе и амфитеатр. Завершить работы по благоустройству и официально запустить фонтан планируется к 12 июня следующего года».

Более того, информацию об этом дублировал глава города Дмитрий Самойлов. На своей странице в соцсетях он сообщал: «К Дню города завершится благоустройство 68-ого квартала эспланады, и пермяки увидят обновлённую площадь с амфитеатром, фонтаном, подсветкой и пешеходными дорожками».

На сайте «Управляем вместе» также плановой датой окончания работ стоит 12 июня 2019 года. Однако 10 июня на сайте администрации появилась новость, что работы проходят поэтапно, к Дню города откроется лишь фонтан, а остальную часть достроят к 1 сентября, как якобы и планировалось с самого начала. В пресс-службе корреспонденту «Мой город — Пермь» на запрос ответили:

— Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», срок окончания строительно-монтажных работ по первому этапу реконструкции нижнего яруса, включая амфитеатр, площадь фонтана, площадь амфитеатра и пешеходные подходы со стороны улиц Ленина, Попова и Петропавловской - 11 июня. Работы выполнены в срок. 

Теперь рабочим предстоит закончить строительство кафе и приступить ко второму этапу работ.

— Срок окончания работ по устройству зданий кафе - 1 сентября . Второй этап реконструкции верхнего яруса 68 квартала эспланады - устройство административного помещения, общественного туалета и сцены - планируется завершить до 1 сентября 2020 года .

Прошлогодняя информация по итогам расходится с тем, что мы имеем сегодня, однако власти спешат уверить — все под контролем, это было запланировано. Следующая заявленная дата окончания работ — 1 сентября. Постарайтесь запомнить, чтобы потом проверить — уложились ли рабочие в график.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Новости 100в1

Наверх