МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермяки, чьи дома разрушил кран, подают иски на застройщика, который пытался от них откупиться 

14.06.2019 | 04:36

В конце мая на улице Решетникова в центре Перми произошло ЧП — здесь во время грозы упал строительный кран. Во время инцидента никто не погиб, однако крановщица получила перелом голени. По предварительным данным, причиной стал сильный ветер. Сейчас дома под номерами 20/1, 20/2 и 22 находятся на двухнедельной экспертизе, кран еще не убрали, оттуда лишь разрешили забрать необходимые вещи для жильцов. 

От жильцов дома поступила новость, что застройщик, чей кран упал на дома, попытался откупиться от дальнейших претензий, заплатив по 40-50 тысяч рублей, но люди отказались. 

— Да, предлагали такую сумму. На какой стадии ситуация сейчас нам неизвестно, экспертиза не готова, про следствие мы тоже ничего не знаем. Никаких иных предложений к нам не поступало. Мы рассчитываем получить крышу над головой, которую потеряли не по собственной воле, — рассказала проживавшая в одном из домов Анастасия Юркова корреспонденту «Мой город — Пермь». 

Жильцам также предложили временное жилье из маневренного фонда, однако пермяки пожаловались, что даже спать в таких условиях невозможно. Одному мужчине досталось жилье без мебели и кровати. 

— Проблема все ещё не решена. Сейчас я и моя мама снимаем квартиру у знакомых. Маневренный фонд нам предлагал комнату в общежитии, где протекает крыша, — добавила Анастасия Юркова. 

В пресс-службе компании-застройщика возразили, что подрядчик выплачивает компенсации и ведет беседу с гражданами, а на жильцов вышли некие риелторы-юристы, которые манипулируют ситуацией. 

— Очень надеемся на справедливость, я родилась и выросла в этом доме, и идти сейчас нам некуда, — подытожила Анастасия.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
19 ноября 2019

Новости 100в1

Наверх