МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермяки протестуют против сноса теннисного корта

04.06.2019 | 15:41

Теннисный корт в микрорайоне «Ива» рискует исчезнуть. Тренеры, молодые спортсмены, их родители борются за то, чтобы популярное среди пермяков место осталось на месте. В 2016 году ИП Максим Филимонов, предварительно договорившись с департаментом земельных отношений, возвёл на участке спортивную площадку. Чтобы удобно было заниматься круглый год в любую погоду, предприниматель установил каркасно-тентовый ангар с утеплителем.

Спустя два года прокуратура неожиданно нашла нарушения. Корт признали самовольной постройкой, на собственника возложили обязанность осуществить его снос. Дело в том, что Максим Филимонов попытался зарегистрировать право собственности в Росреестра, но, по мнению департамента земельных отношений, такая регистрация нарушала заключенный с инвестором договор аренды. Не смотря на проведенную в рамках судебного процесса строительную-техническую экспертизу, (эксперты подтвердили соответствие строительных норм и правил эксплуатации), судом был разрешен спор не в пользу собственника.

Сейчас на «Иве» идёт демонтаж ангара. Участники теннисного клуба бьют тревогу: более трёхсот человек могут остаться без места для удобного тренировок. Максим Филимонов вложил в эту постройку около 20 млн рублей, плата за тренировку на корте (300 рублей) не покрывала расходов, да и все вырученные средства пошли на разбирательство в суде. Удобный ангар был собран лучшими специалистами, чтобы отскакивающий мяч летел в нужном направлении.

Ещё одна проблема, возникшая перед спортсменами — иск прокуратуры Мотовилихинском районы, направленный в суд, о запрете эксплуатации теннисных кортов из-за якобы существенных нарушений требований пожарной безопасности. По мнению инвестора, нарушения пожарной безопасности не соответствуют действительности, владелец клуба намерен продолжить отстаивать интересы в суде.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 июня 2019
Наверх