МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми установят семь трехметровых фигур с головами медведей

11.05.2019 | 19:24

Пермь готовится принять гостей на «Российскую студенческую весну». Организаторы уже начали оформлять город и готовить интерактивные события в честь фестиваля. Финал состоится 14-19 мая. 13 мая город украсят семь трехметровых медведей, а 15 мая на центральной площади на эспланаде откроется большой фестивальный городок.

Фигуры с головами медведей можно будет найти у Пермского академического Театра-Театра, Большого зала Пермской краевой филармонии, Пермского театра юного зрителя, Пермской краевой библиотеки им А.М. Горького, Дворца Молодежи, Пермского дома народного творчества «Губерния». Каждая фигура будет соответствовать направлению, по которому проходит конкурсная программа на площадке. Например, у «Дворца Молодежи», где состоятся выступления по музыкальному направлению, установят фигуру-гитариста.

Кроме того, фестивальный городок на площади перед Пермским академическим Театром-Театром будет свободным для всех желающих. С 15 по 17 мая его откроют для гостей с 11:00 до 23:00, а 18 числа — с 10:00 до 20:00. В нем разместятся сразу две лаунж-зоны. Первая — яркий автобус с обстановкой пляжной вечеринки, вторая — для тех, кому захочется спокойного отдыха. Любители активного отдыха смогут сдать нормы ГТО на спортивно-развлекательной площадке. Посетители городка также оценят «Инстамузей» — 3D фотозоны и арт-объект — почти трехметровую голову медведя из гофрированного картона.

Развлекательная программа продолжится на танцевально-музыкальной площадке. Жители и гости Перми смогут стать частью велооркестра — крутя педали, создавать настоящее музыкальное произведение. В зависимости от интенсивности вращения будет звучать разная музыка. Впечатление от происходящего усилят главный пермский фонтан и «Почта счастья», благодаря которой можно запустить записку со своим желанием в небо на светодиодном самолётике.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 августа 2019
16 августа 2019
Наверх