МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В пермском парке Горького могут появиться «Романовские фонтаны»

18.04.2019 | 21:36

В Перми вновь вернулись к рассмотрению проекта «Романовских фонтанов». Это комплексное сооружение, состоящее из пяти фонтанов с оригинальным архитектурным решением общей площадью 735 кв.м., которые украшают вокруг себя пространство не только в летнее время, но и зимой, когда отсутствие водного полотна компенсируется декоративной облицовкой и подсветкой, имитирующей движение воды. Проект фонтанной группы разработал архитектор Алексей Мазур. Для реализации проекта сейчас ищут инвесторов.

Фонтаны разместятся в центре города — парке Горького. Выбор этого места связан с тем, что здесь уже находится исторически ценный памятник Перми. Речь идёт об Императорской ротонде. Она была построена в 1824 году к приезду императора Александра I.

— Великий род Романовых оказал значительное влияние на развитие нашего города. Судьба этого рода и история Перми неоднократно пересекались. Романовские фонтаны станут данью уважения к великому роду и его представителям, также заслуженным подарком для жителей города к его 300-летию, — отметил Рашид Габдуллин, руководитель Центрального парка развлечений им. Горького.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
7 декабря 2019
6 декабря 2019
Наверх