МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми 1 мая может пройти веганское шествие

28.03.2019 | 19:23
Фото: Веганский Блок на Первомае ВК

В этом году на первомайскую демонстрацию могут выйти пермские веганы. Пока идея находится на стадии обсуждения. Если удастся договориться, веганский блок может пройти колонной на шествии.

— Главное условие – быть веганом и поддерживать аболиционистский подход к правам животных. Будем пытаться пробиться на шествие, генерировать идеи для плакатов (и рисовать их, конечно же) и кричалок, — сообщают организаторы.

Отметим, веганы уже становились частью первомайского шествия 1 мая в Москве, Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге. В колонне участники шли с плакатами «Веганство - это свобода», «Откроем клетки во всем мире». Сами активисты отмечают, что они стремятся к полной отмене эксплуатации животных и рассматривают веганство как моральный минимум для всех людей.

— Нашей целью является освобождение животных и признание за ними статуса личностей, а не ресурсов. Призыв к веганству — это призыв к отказу от ненужного насилия. Животные сегодня являются нашими рабами, и мы считаем, что этому пора положить конец посредством творческого и ненасильственного образования.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
13 июня 2019
Наверх