МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Трём пермским активистам могут назначить 7 лет колонии за «чучело Путина»

11.01.2019 | 21:24
Фото: Подслушано Пермь vk.com/podslushanoperm

В Перми обвиняют троих молодых людей за проведённую в центре города акцию — в ноябре минувшего года ребята установили у столба возле ЦУМа чучело, к которому прикрепили фотографию Владимира Путина, написали на лбу «Лжец» и приклеили надпись «Военный преступник Пыня В. В.». Изначально было известно лишь об одном юноше, который снимал происходящее на телефон, речь идёт о секретаре Пермского отделения Либертарианской партии Александре Котове. 

Позже нашлись ещё двое — Александр Шабарчин и Данила Васильев. В доме каждого из них проводились обыски, изъяли мобильные телефоны. Активистам грозит до 7 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 213 УК РФ (грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Активисты штаба Навального в своём сообществе написали: «Мы призываем уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова и двух членов совета по правам человека при президенте Светлану Маковецкую и Татьяну Марголину вмешаться в ситуацию и добиться прекращения откровенных политических репрессий».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
14 июня 2019
13 июня 2019
Наверх