МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Директора краснокамской школы, где избили пятиклассницу, уволили

10.01.2019 | 19:37
Фото: Катерина Киселева

В школе Краснокамска №5 в ноябре минувшего года произошёл инцидент — несколько пятиклассников избили свою одноклассницу Машу и ее друга. Администрация школы убедительно просила родителей не «раздувать» проблему и скрывала историю от властей. 

Мама девочки рассказала, что, когда в школе отменили урок, детей отпустили из класса. Маша и ее друг лепили крепость на детской площадке, когда к ним подошли пятеро одноклассников и стали закидывать снежками. Во время происшествия девочка дважды упала на землю от подножек обидчиков и ударилась головой. Учитель, увидевший из окна случившееся, не стал никого информировать, дети отправились на занятия. Всю в слезах Машу из школы забрал дедушка, ему она рассказала, что с ней случилось.

Вскоре в учебное заведение пришла мама. Директор вызвала к себе в кабинет обидчиков и выслушала их версию, где речь шла только о безобидной подножке и игре в снежках. После широко обсуждения проблемы в СМИ, делом занялось министерство образования. 

В ходе проверки вынесли следующее решение — четверым назначена дисциплинарная ответственность, а директора уволили. По словам сотрудников прокуратуры, установлены нарушения в части организации воспитательной работы с учениками: учителя не обеспечили безопасность школьников во время образовательного процесса — отмененный урок не был заменен другим уроком либо иным мероприятием, а дети оставлены без присмотра.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 марта 2019
Наверх