МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми открылся новый детский сад с ясельными группами

10.01.2019 | 19:26
Фото: Виталий Кокшаров, пресс-служба администрации Перми.

Администрация Перми открыла капитально отремонтированное здание детского сада №261 в Кировском районе по улице Херсонская, 2. Это позволило обеспечить местами детей ясельного возраста микрорайона Крым.

Строительные работы в здании были начаты весной прошлого года, а уже после новогодних праздников дошкольное учреждение открыло свои двери для малышей.

В отремонтированном здании расположены шесть групп для детей ясельного возраста. Всего же детский сад №261 объединяет три здания дошкольных учреждений, где в общей сложности занимаются порядка 800 ребят младшего, среднего и старшего дошкольного возраста. Каждый корпус оснащен специальным оборудованием: так, в одном из зданий есть бассейн, в ближайшее время планируется его ввод в эксплуатацию, в другом – кабинеты робототехники и сенсорная комната, обновленный корпус станет площадкой реализации современных технологий для развития детей раннего дошкольного возраста. Здесь будут организованы массовые спортивные, досуговые мероприятия и занятия для родителей и другое.

По словам руководителя учреждения Марины Епановой, на базе отремонтированного корпуса детского сада создан центр сенсомоторного развития детей раннего возраста с использованием современных отечественных и зарубежных методик и технологий. Здесь будут апробироваться такие технологии, как авторская методика Воскобовича, блоки Дьенеша, палочки Кюизенера, игры Никитина и другие. Образовательная программа направлена на реализацию трех модулей – сенсорного, познавательного и творческого развития.

Все пространство детского сада рассчитано на ребят раннего дошкольного возраста. На каждого ребенка здесь будут разрабатываться индивидуальные программы игровой поддержки и организации психолого-педагогического сопровождения. 

Комментарий эксперта:

- В последнее время наблюдается системная работа по совершенствованию дошкольного образования города Перми. Это касается не только материальной базы – строек, ремонтов, выкупов зданий для устройства детских садов. Самое главное – меняется подход к организации дошкольного образования, появляются уникальные брендовые учреждения. Причем они являются лучшими не только в Приволжском федеральном округе, но могут конкурировать со столичными детскими садами. Радует, что у городских властей появляется искреннее желание создать максимально комфортную, безопасную и развивающую среду для детей. Ведь, чтобы достичь воспитательных и образовательных целей, важен не только охват детей, необходимо видеть каждого ребенка и его индивидуальные потребности, - подчеркнул Николай Захаров, ректор АНО «Пермский институт инноваций и мониторинга оценки качества образования», академик РАЕН, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
13 июня 2019
Наверх