Первые спектакли «Золотой маски-2019» покажу в Перми

10.01.2019 | 16:02

В эти выходные в Пермь приедет жюри конкурса «Золотая маска», чтобы оценить две пермские постановки — оперу «Жанна на костре» (8 номинаций на «Золотую маску») Пермского театра оперы и балета в постановке режиссера Ромео Кастеллуччи и дирижера Теодора Курентзиса и мюзикл «Карлик Нос» (8 номинаций на «Золотую маску») Пермского Театра-Театра в постановке Бориса Мильграма. 

Оперу покажут 11 и 12 января, а мюзикл — 13 января. В связи с технической невозможностью организовать постановки в Москве, жюри приедет в Пермь, чтобы оценить их здесь. Отметим, жюри музыкального театра «Золотой маски» в этом году возглавила солистка Мариинского театра, заслуженная артистка РФ Лариса Гоголевская. В эту пятницу она также прибудет в Пермь. Всего в конкурсной программе фестиваля примут участие 80 театров из 24 российских городов, в общей сложности будет показано 83 спектакля.

Справка:

«Золотая маска» — российская национальная театральная премия и фестиваль. «Золотая маска» была учреждена Союзом театральных деятелей России в 1993 году. В 2019 году «Золотая Маска» отмечает 25-летие. Основная конкурсная программа фестиваля пройдет в Москве в феврале-марте-апреле 2019 года.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх