МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермяки дают «Второй шанс на жизнь» людям в сложной жизненной ситуации

31.12.2018 | 15:08

В Перми уже два года существует АНО «Феникс», которая помогает пермякам, попавшим в беду: алкозависимым и наркозависимым людям, людям без постоянного места жительства, а также освободившимся из мест лишения свободы. За прошедшие годы сотрудники «Феникса» оказали поддержку более чем 300 человек: предоставляли доврачебную медицинскую помощь, собирали предметы первой необходимости, сезонные одежду и обувь, медикаменты, организовывали трехразовое питание, трудоустройство, психологические и юридические консультации, помогали пройти флюорографию, восстановить документы. 

— Причины, по которым люди оказываются на улице, разные: квартирные махинации, увольнение, конфликты в семье. Порой человек из-за этого скатывается по социальной лестнице, начинает пить или принимать наркотики, в результате оказывается на улице. Кроме того, бывшие осужденные, зачастую не могут найти место в социуме, их не принимают родственники. Уверенность в завтрашнем дне и восстановление социальных связей, поможет этим людям вернуться в общество, а положительный пример даст надежду на возможность реабилитации для других, — рассказали в организации. 

Несколько раз в неделю «Феникс» также организует и «Социальный патруль», в рамках которого оказывает помощь в разных районах города. Так, 4 декабря в районе центрального рынка людям без постоянного места жительства оказали первую доврачебную помощь и предложили проехать на временное проживание в АНО «Феникс», 6 декабря то же самое волонтеры организовали в районе вокзала Пермь-II, а 8 декабря провели рейд по районам города для раздачи горячего питания бездомным. 

Для поддержки в начале этого нелёгкого дела «Феникс» получил одобрение своего проекта «Второй шанс на жизнь» у Фонда Президентских Грантов, сейчас они продолжают и дальше оказывать помощь нуждающимся. 

— Наш основной посыл пермякам в том, чтобы люди узнали об организации, о том, как помочь людям в трудной ситуации, чтобы обращались к нам, если знают, что нужно помочь кому-то конкретному. Кроме того, всегда требуется помощь волонтеров и вещи. Так как мы выиграли грант, в помощи в виде денежных средств не нуждаемся, — отметил Сергей Лекомцев, представитель «Феникса».

Узнать подробности или предложить помощь проекту можно по тел. 8-922-240-10-00.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
23 июня 2019
22 июня 2019
Наверх