МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми появится котокафе от создателей приюта «Матроскин»

26.12.2018 | 17:37

В марте следующего года в Перми планируется открытие кафе, изюминкой которого будут котики из приюта. Об этой идее сообщила основательница «Матроскина» Галя Море: 

— Идея котокафе «Котовский» витает в воздухе уже очень давно. Мы с 2010 года участвовали в ресторанных днях (это международная акция, когда любой желающий может открыть кафе на один день) и поняли очень важное – еда очень сближает людей. А котики и еда – это настоящая магия. В прошлом году с командой открыли на три месяца кафе «Сласти» на набережной. И вот, попробовав свои силы, сложив весь наш опыт, мы решились – котокафе быть, — поделилась Галя с корреспондентом «Мой город — Пермь». 

Само кафе планируется разделить на две изолированные зоны, чтобы избежать контакта еды и животных – одна из них будет в формате кофейни, вторая зона – с котиками, где с ними можно будет вдоволь пообщаться и поиграть. В зоне с котиками организуют пространство для 20 котиков из приюта, которые будут искать дом. 

— Если посетители не могут взять кота, то уже придя в кафе, они помогут приюту – ведь кафе будет благотворительным. По сути, это социальное предпринимательство. В нашем случае вырученные средства отправятся на помощь бездомным животным. Конечно, котокафе станет местом куда можно принести подарки для приюта – корма, наполнители, лежанки. Но самое главное – в котокафе можно будет купить прекрасные сувениры приюта «Матроскин», — отметила Галя. 

Уже набралась команда людей, которая станет угощать посетителей: повар и бариста. 

— У нас огромные планы на угощение, меню – это самая приятная часть (после котиков) нашего котокафе. Из напитков, конечно, авторский котучино, котпрессо, раф-мяф-мяф и другое. Десерты, конечно, чизкейки шоколадные и ванильные, пирожные в форме котов, капкейки, круассаны и обязательно – завтраки целый день, — добавила Галя. 

Чтобы взять из кафе котика себе домой, с собой обязательно нужно иметь переноску и паспорт для заключения договора о передаче животного. Сейчас организаторы открыли сбор средств на поддержку нового проекта, чтобы кафе смогло открыться как можно скорее.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
13 июня 2019
Наверх