МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

Пермский бизнесмен решил проверить военное положение на Украине, полетев туда на конференцию

15.12.2018 | 10:41
Спойлер: Его не пустили

Бизнесмена из Перми Николая Харина пригласили стать спикером конференции в Киеве. Однако совсем недавно украинскими властями было введено военное положение, на территорию страны перестали пускать мужчин от 16 до 60 лет. Тогда пермяк решил собрать все необходимые документы и рискнуть попасть в соседнюю страну. О своей подготовке и планами поездки Николай рассказывал так: 


— Я собрался поехать на конференцию, чтобы выступить спикером там 15 декабря. Лечу в Киев. Меня могут там развернуть и отправить обратно с довольно большой вероятностью. Я уже купил билеты туда и обратно, что очень рискованно, ведь, если меня все-таки не пустят, деньги будут потрачены впустую. 



Пермяк подготовил все необходимые документы: паспорт, распечатанные и зарегистрированные билеты, маршрутную квитанцию, контакты, бронь квартиры, где Николай планировал остановиться, и пригласительное письмо жителя Украины. 


— Надеюсь, все эти документы помогут мне попасть в Украину, — сообщил пермяк. 



Спустя восемь часов Николай рассказал, что до аэропорта Украины добраться ему удалось, но на этом путешествие закончилось. 


— В общем-то все. Я улетаю домой. Ничего не помогло. Политики играют - страдают люди. Кого-то пускают, кого-то - нет. У них какие-то свои алгоритмы. Или простой рандом, — подчеркнул бизнесмен. 



Пермяк также приложил фотографию решения, где мужчине сообщили об отказе на въезд в страну. В заявлении указано, что его причина для посещения Украины недостаточно весомая. 


— Где-то 30% мужчин с моего рейса всё-таки пустили, почему отказали остальным 70% - непонятно. Проходил собеседование. Меня спрашивали о целях визитах, об обратных билетах, про бронь гостиницы, а также сколько взял с собой "налички". После этого я ждал ещё час, затем меня вызвали и дали бумагу с отказом, — пояснил Николай корреспонденту «Мой город — Пермь».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 марта 2019
Наверх