В Перми многодетная мама шьёт игрушки по рисункам детей 

08.12.2018 | 21:28

Кто сказал, что дарить детям радость, не может быть делом всей жизни? Светлана Филонюк своим примером показывает, что это возможно. Она мастер на все руки и просто счастливая мама пятерых детей. Сейчас семья ожидает очередное пополнение. Образование Светлана получила экономическое, до определенного времени работала вместе с мужем руководителем фирмы по поставке нерудных материалов. Однако в какой-то момент поняла, что ее настоящее призвание – дарить детям улыбки, используя свои навыки рукоделия. 



Рукоделие ее стихия уже целых 7 лет, а не так давно, примерно два года, Светлана шьет целенаправленно – для детей, и не только для своих. Сначала создала свой аккаунт на «Ярмарке мастеров», где разместила фото своих работ. Семья из Нижнего Новгорода попросила ее сшить игрушку по рисунку их ребенка, которую не удалось найти в магазине. Их сын нарисовал цыплёнка и попросил такого у Деда Мороза. 



Недолго думая, Светлана взялась за это и не пожалела. Увидев радостные эмоции ребенка, чей рисунок был воплощен в жизнь, поняла, что это именно то, чем она хочется заниматься. Но как при этом уследить за столькими детьми? Светлана отвечает так: «Дети – это моя земная миссия, моё призвание! Поэтому все хлопоты в радость для меня!». 

Сегодня Светлана Филонюк принимает заказы из Москвы, Петербурга и других городов России. Разделять с кем-то свое творчество пока не планирует, сомневается, сможет ли кто-то другой вкладывать в игрушку для ребенка то, что вкладывает каждый раз она. 

На вопрос, планирует ли Светлана создавать свои интересные эскизы, и шить игрушки по ним, отвечает: «Эскизы свои создавать не планирую, т.к. красочнее детской фантазии мне не создать. У детей не просто свое виденье мира, но и чистота в этом виденье».

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
8 декабря 2018
Наверх