Власти Перми выкупили манеж «Спартак». ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

08.12.2018 | 17:01
Манеж «Спартак» переходит в государственную собственность. На торгах городская администрация выиграла конкурс и стала полноправным владельцем спортивного учреждения. Здание и прилегающие к нему территории выкупили за 159,9 млн рублей. Власти намерены провести реконструкцию манежа, построенного еще в 1977 году. Состояние его сейчас оценивается как неудовлетворительное, там даже нет отопления. 

21 сентября правоохранительные органы опечатали здание и попросили ребят, занимающихся в секциях, и их родителей срочно покинуть здание, так как в нем обнаружены около сотни нарушений техники противопожарной безопасности. На сегодняшний день к «Спартаку» прикреплены порядка пятисот ребят из спортшкол «Олимпийские ракетки», «Ермак», «Нортон-Юниор», «Искра». Посетители манежа задаются вопросом, что ожидает их теперь. 

Износ здания составляет 30%, поэтому может потребоваться реконструкция или капремонт. При выкупе манежа город получит экономию в 4,8 млн рублей, которые сейчас школы тратят на аренду, а платные услуги позволят сделать работу манежа самоокупаемой не менее чем на 50%, сообщают чиновники. 

Открыть свои двери манеж будет готов примерно через год, так как, по словам чиновников, много времени уйдет на обследование, ремонт и реконструкцию объекта. Услуги, предоставляемые в учреждении, будут платными. Напомним, в августе манеж «Спартак» признали социально значимым объектом и запретили на его территории строительство жилых домов.
 
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
8 декабря 2018
Наверх