Росжелдор: между станциями Пермь I и Пермь II убирать ж/д пути нельзя

06.12.2018 | 19:54

Жители Перми, противостоявшие демонтажу железнодорожных путей между станциями Пермь I и Пермь II, получили официальное письмо от Федерального агентства железнодорожного транспорта. В сообщении отмечается, что закрыть участок на сегодняшний день однозначно нельзя.

Напомним, в августе этого года почти 1800 пермяков подписали свои заявления против закрытия участка, их отправили в Минтранс. Все они сыграли свою роль, считает активистка Галина Нохрина: «Можно, не без основания сказать, что это наш общий результат. Еще весной этого года был организован сбор подписей под Петицией против ликвидации железнодорожных путей на набережной. Ничего не пропало даром! Мы просили провести прежде всего независимый мониторинг пассажиропотока. В ходе обследования Росжелдором было выявлено множество нарушений порядка закрытия железнодорожных линий».

В документе отмечается, что отмена демонтажа путей возникла по ряду причин, а именно:
— не предоставлен полный расчёт затрат на проведение мероприятий по закрытию железнодорожных путей;
— сведения об объемах пассажирской работы не соответствуют данным, установленным в ходе обследования;
— информация о предполагаемых изменениях в технологии обслуживания пассажиров не соответсвует действительности.

Учитывая все эти положения, Росжелдор направил в Минтранс России сообщение, в котором отмечена невозможность демонтажа железнодорожных путей общего пользования на указанном перегоне.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх